必赢电子游戏网站隆重举行教职工代表大会二届四次会议
来源:必赢电子游戏网站  发布时间:2024-01-04   动态浏览次数:137

20241月3日下午,经过精心筹备,必赢电子游戏网站教职工代表大会二届四次会议在力行楼必赢电子游戏网站会议室隆重召开,必赢电子游戏网站全体教职工代表参加大会。

开幕式上,全体起立并奏唱国歌。必赢电子游戏网站党委书记陈拥军致开幕词,他强调开好此次大会对于必赢电子游戏网站以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、深入学习贯彻二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述与文化思想以及系列重要讲话精神、团结和带领全体教职工抢抓机遇、促进必赢电子游戏网站各项事业全面进步、为建设学校地方应用型高水平大学具有十分重要的意义。

会议认真听取并审议了院长陈尚达所作《坚持问题导向坚持守正创新切实推进学院各项工作高质量发展——在必赢电子游戏网站第二届教职工大会第四次全体会议上的报告》的院长工作报告。报告认为,一年来在校党委和行政的正确领导下,全院师生员工深入学习贯彻党的二十大精神,习近平总书记关于教育的重要论述与文化思想以及系列重要讲话精神,紧密结合校院“十四五”发展规划,坚持问题导向,坚持守正创新,切实推进学院各项工作高质量发展:加强教师队伍建设,文科应用型人才高质量发展有坚强后盾;做好教学常规工作,教学规范性和学术性有所提升;团结协作迎接师范专业认证工作,教育部专家现场考查环节顺利通过;加强学科建设与科学研究工作,科研立项数和到账经费获得重大突破;加强学科竞赛指导,获奖质量和数量进一步提升;加强对外交流,国际、校际和校地合作出现新气象。

报告也指出了学院发展存在的主要问题,并对明年及今后一个时期主要工作加以全面部署。分工会主席黄群作分工会工作报告(书面),向大会汇报了2023年文传分工会的各项工作情况。

与会代表对两份报告进行了充分讨论,并对加强教学管理队伍建设、教学团队和科研团队建设等问题提出了合理的意见和建议。

大会号召全院教职员工不忘初心,牢记使命,守正创新,踔厉奋发,齐心合力,谋求发展。要充分利用学院厚重的文化积淀和丰富的地方资源、红色资源、人脉资源,发扬学院优良传统,打造品牌,提高社会知名度与影响力,开创学院教学行政工作最好局面,共谋发展创新篇章。

(文图/张定坤   审核/陈拥军)