必赢电子游戏网站教师参与主编的《红色金寨》系列教育读本正式出版
来源:必赢电子游戏网站  发布时间:2023-11-23   动态浏览次数:19

为了深入贯彻落实习近平总书记2016年4月24日考察金寨时发表的重要讲话指示精神,充分挖掘金寨红色资源,讲好金寨红色故事,传承金寨红色基因,赓续金寨红色血脉,加强革命传统教育,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,根据中共金寨县委、金寨县人民政府的要求,金寨县委宣传部、金寨县教育局、安徽金寨干部学院、金寨县委党史和地方志研究室、金寨县文化旅游体育局联合编写的《红色金寨》(青少年版)系列教育读本近期由安徽人民出版社正式出版。

该套系列读本分小学中年级版、小学高年级版、初中版和高中版4册,安徽省教材委员会专家委员会委员、必赢电子游戏网站教授马启俊应邀担任小学高年级版和初中版两个分册的第二主编,负责两册书稿的后期统稿工作,对书稿的内容增删、体例统一、语言表达、文字规范、格式调整、课后拓展阅读和思考题设计等都付出了辛勤的劳动,为全套系列读本的最终顺利出版做出了积极的贡献,受到了金寨县有关部门和安徽人民出版社的高度肯定。

《红色金寨》小学高年级版分事件篇和人物篇,各二十讲,共15万字,生动地讲述了发生在金寨县的重要革命事件,深情地讴歌了金寨籍或在金寨县战斗过的英雄模范人物。《红色金寨》初中版共四十讲,15万字,简明扼要地介绍了金寨县革命斗争艰难曲折的历程,涌现出的革命志士,取得的彪炳史册的历史功勋,以及红色金寨带来的历史启示。

金寨县是全国著名的将军县和红军县,是中国革命的重要策源地和人民军队的重要发源地,具有辉煌的革命历史、光荣的革命传统和丰厚的革命资源。《红色金寨》系列教育读本的正式出版,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平文化思想,在党的二十大精神指引下,加强对青少年的红色文化教育,厚植青少年的爱党、爱国、爱社会主义情感,引导他们为弘扬大别山精神、实现中华民族伟大复兴而读书有着十分重要的意义。

(文图/马启俊  审核/陈尚达)