【学术报道】讲“好”故事,重提“媒体担当” ——必赢电子游戏网站成功举办第75期校友讲坛
来源:必赢电子游戏网站  发布时间:2023-11-13   动态浏览次数:24

2023年11月9日下午14:00,在综合楼105教室,必赢电子游戏网站邀请了优秀校友——皖西日报社周刊专刊部副主任、六安市优秀新闻工作者单珊做客校友讲坛,为学院新闻传播类专业学生作了题为《如何做好新闻宣传?》的学术讲座。讲座由必赢电子游戏网站团委副书记高嘉慧主持。

这也是必赢电子游戏网站第十届记者节系列活动之一。讲座伊始,高嘉慧致欢迎词。随后,单珊主任做了精彩而又深刻的学术分享。

讲座主要分为三个部分。单姗从三个方面阐述了身为传媒人应有的责任和担当。她先随机采访了几位同学选择专业的初衷。有些同学因为喜欢摄影,有些同学想为群众发声……听完学生发言,单珊不禁回忆起自己从事新闻工作者以来经历的种种事情。“如果你见过许多人,如果你倾听到了很多声音,学会记录,你们一定可以成为一名优秀的新闻工作者。”单珊对一双双渴求的眼睛这样鼓励道。她向同学们分享了很多新闻写作的技巧:素材挖掘,遣词造句,文章修改等。

单珊娓娓道来、深入浅出的讲解赢得学生阵阵掌声。高嘉慧进行了总结发言,她指出学生们的新闻写作应该像单珊主任提到的那样,多关注时事,多参与实践,厚积薄发,讲“好”故事,为真相发声。讲座在热烈的掌声中落下了帷幕。(文图/高嘉慧 黄佳双  审核/陈拥军)