必赢电子游戏网站成功举办第72期校友讲坛
来源:必赢电子游戏网站  发布时间:2023-03-24   动态浏览次数:240

322日上午,必赢电子游戏网站在综合楼106报告厅成功举办第72期校友讲坛,本次讲座邀请了必赢电子游戏网站优秀校友、甘肃农业大学硕士生导师、陇东学院学报主编温金童教授作题为“共产党人的青春之歌——深入学习二十大报告精神”的报告。讲座由必赢电子游戏网站院长陈尚达主持,必赢电子游戏网站2020级汉语言文学(师范)、汉语国际教育、新闻学和网络与新媒体四个专业学生及部分教师代表参加了报告会。

在讲座开始之前,校党委副书记卢义忠在马克思主义学院和必赢电子游戏网站有关人员陪同下,在第一接待室亲切接见了温金童。

温金童首先表达了对母校和老师的深厚感情,他结合优秀共产党人的感人事迹和个人成长经历,从“他们正年青”、“信念大于天”、“还看今朝”三个方面,深刻阐述了党的二十大报告中对青年人的深情寄语:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。

温金童回顾百年党史上优秀党员的年轻身影和英雄本色,述及“峥嵘岁月稠”、“为有牺牲多壮志”和“戍边英雄卫国勇”,谈到“信仰的力量”,强调“学英雄,要见行动”;勉励文传学子要弘扬“井冈山精神”、“南梁精神”、“大别山精神”等,“在青春赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年最好的成绩”。

“一代人有一代人的使命”,温金童结合自己从江淮平原走向大别山、兰州讲学、产学研实践等经历,引导青年学子不要板起面孔讲道理,要学习老一辈人讲好中国故事;指出传承红色基因“还看今朝”,青年人要学习“我将无我”精神,主动学习身边优秀青年楷模,用励志奋斗书写绚丽的青春之花。

互动环节,同学们积极提问、踊跃发言,温金童作出细致解答,勉励同学们要“仰望星空,脚踏实地”。

温金童1989年毕业于原六安师专中文系,中国人民大学历史学博士。本期校友讲坛的成功举办,既是党的二十大报告精神学习活动的一次深度推进举措,也是激发青年学子励志奋斗的一场重要指导报告。

(文/方婧 图/刘聪聪、方婧 审核/陈尚达)