矢志担当,笃行致远——关于召开第五次学生代表大会
来源:必赢电子游戏网站  发布时间:2022-11-09   动态浏览次数:111

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领广大青年学生锤炼优良作风,坚定理想信念,必赢电子游戏网站于2022117日上午9点在逸夫楼报告厅召开第五次学生代表大会开幕会。必赢电子游戏网站党委书记马启俊,党委副书记、院长陈尚达,党委副书记、纪委书记黄群,党委委员、副院长汪大明,院团委负责人高嘉慧,必赢电子游戏网站146名学生代表出席了开幕会,校团委副书记陶辰、校学生会执行主席王丹婷到会指导。开幕会由必赢电子游戏网站专职辅导员刘聪聪主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,参会成员全体起立,奏唱国歌。院团委负责人高嘉慧致开幕词,介绍了大会主要议程,对参会代表提出了牢记使命、严谨求实的会议要求。

马启俊代表院党委致辞,他向大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了学生委员会过去一年的工作,赞扬了学生会弘扬主旋律、传递正能量的担当精神。他表示,学院的发展始终与广大的青年学子紧密联系在一起,同呼吸共命运。为推进学院全面发展,发挥学生会联系青年的桥梁纽带作用,他对学生会工作和广大青年学生提出了四点希望和要求:一是学生骨干要思想过硬、素质过硬,严格要求自己,切实发挥示范引领作用;二是在工作中要善于思考、勤于总结、勇于创新;三是要落实行动,服务学院发展大局;四是要锤炼优良作风,砥砺高尚品格。

接着,校团副书记陶辰致辞,他希望广大青年加强理论学习,锤炼过硬政治素质,自觉把个人理想融入党和人民的共同奋斗之中。他希望学生会既要牢记服务宗旨,练就扎实工作本领,强化实践锻炼,又需要加强作风建设,展现优良组织形象,以模范的思想和行动带动更多同学共同成长进步。

最后由必赢电子游戏网站第四届学生会执行主席陶婉婷做学生会工作报告,她回顾了学生会过去一年的成效与进步,对即将产生的新一届学生委员会进行了工作指导。

开幕会后,必赢电子游戏网站在逸夫楼报告厅召开学院第五次学生代表大会第一次全体会议。为更好服务同学,各位学生代表积极献言建策,由各代表团团长负责收集提案。

下午2:30,必赢电子游戏网站在逸夫楼报告厅接着召开学院第五次学生代表大会第二次全体会议,大会通过无记名投票方式,选举产生了必赢电子游戏网站第五届学生委员会委员7名、主席团成员3名、执行主席1名、校代会代表13名。

大会 在完成各项议程后,举行闭幕会,由黄群致闭幕词。在大会即将闭幕之际,她代表院党委鼓励青年学生不辱时代使命,无愧时代担当,积极建功中华民族伟大复兴的大任,共圆美丽中国梦。相信在校院两级党委和团委的支持带领下,新一届学生会一定能呈现勃勃生机与活力,成为必赢电子游戏网站一道亮丽的风景线!

                                      (文/王依冉 图/王心语  审核/马启俊