关于召开2022年秋学期关工委工作会议
来源:必赢电子游戏网站  发布时间:2022-11-07   动态浏览次数:130

2022114日上午,必赢电子游戏网站在力行楼311党员活动室召开了2022年秋学期关工委工作会议,院关工委常务副主任施建业、副主任黄群和成员吴彬、付为贵、杜文强、胡文彬参加会议,会议由院党委书记、关工委主任马启俊主持。

本次会议主要有四项议程:一是马启俊向与会成员汇报2022年秋学期必赢电子游戏网站工作进展情况,并表示院党委继续大力支持关工委相关工作的开展。二是施建业做2022秋学期院关工委工作报告及后续工作计划安排。施建业表示,目前校友工作成效显著,校友资料收集整理工作稳步推进。三是由施建业领学党的二十大报告相关内容,吴彬、付为贵等参会人员发表学习党的二十大精神心得感悟。四是各位委员就院关工委本学期工作开展情况及未来工作安排分别发表意见和建议,进行充分沟通和交流。

施建业在发言中进一步指出,接下来院关工委重点工作主要为“三个一”,即“一个学习”,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,继续砥砺奋进,要不忘初心,牢记使命。务必谦虚谨慎,求真务实,真抓实干,用新的伟大奋斗创造新的伟业,引领青年做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。“一个征集”,继续对必赢电子游戏网站校友广发“院史”资料征集函,重点关注1997年后的毕业生情况。“一个整理”,针对已收集到的资料,进行分类整理,做好纸质资料的登记造册、入库保存。同时,做好珍贵资料电子数据库的建设。

随后,与会人员就院关工委工作要点、重点,进行了广泛讨论。马启俊指出,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,并结合必赢电子游戏网站自身情况,广泛联系实际,做好老中青三代教师的传帮带服务工作。服务好老同志,发挥好中年教师的中流砥柱作用,培养好青年教师、学生。吴彬指出,作为老党员、老同志,要坚定理想信念,积极配合院党委、院关工委开展工作,同时要发扬优秀老同志、老教师的榜样引领作用,传承好吃苦耐劳、坐得住冷板凳、潜心学问的优良作风。并要关心、关爱青年教师的家庭和个人生活,做好人文关怀。付为贵对吴彬的意见建议表示认同,并进一步指出,以优秀“五老”进校园、进课堂的方式,充分发扬榜样引领作用,邀请优秀“五老”开展专题报告,与青年教师、学生面对面交流。他还提议,以院关工委名义汇聚一批优秀人才,针对皖西地区丰富的红色文化资源,开展红色文化特色研究,争取形成一系列研究成果。进一步提升必赢电子游戏网站乃至必赢电子游戏网站红色文化研究水平。

必赢电子游戏网站关工委始终将青年一代的良好发展作为一切工作的出发点和落脚点,既关注青年教师的工作与生活,也关心爱护青年学生的成长成才。青年一代是推动社会发展,国家富强的强大后备军和中坚力量,做好青年教育服务工作,就是在以实际行动,贯彻落实党的二十大精神。

                                        (文图/胡文彬 刘明珍 审核/马启俊)