“立德立心,服务青年”——必赢电子游戏网站关工委召开2021年工作总结会议
来源:必赢电子游戏网站  发布时间:2022-01-15   动态浏览次数:112

为认真学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要论述和重要讲话指示精神,总结以往工作经验,谋划未来工作思路,2022112日上午,必赢电子游戏网站关心下一代工作委员会在院洽谈室召开了2021年工作总结会议。会议由必赢电子游戏网站党委书记、关工委主任马启俊主持,院关工委常务副主任施建业做工作总结报告,必赢电子游戏网站党委副书记、关工委副主任黄群,委员吴彬、付为贵、杜文强、刘聪聪、胡文彬参加了会议。

会议伊始,马启俊对到会的关工委老同志表示欢迎和感谢,并简要介绍了本次会议的议程。随后,施建业做工作总结报告。他指出,2021年必赢电子游戏网站关工委加强了领导班子建设,8月组建了新一届关工委,组织架构完整,人员齐备;对2021级全体新生进行了问卷调查,并分析反馈数据,对新生情况有了全面了解;首次进行了青年教师问卷调查,对必赢电子游戏网站19851月以后出生的青年教师进行情况摸底,了解并反馈青年教师对学院及学校工作的意见和建议,切实关心青年教师群体的发展;大量发函征集校友资料,在2020年征集的基础上继续对1958年以来的必赢电子游戏网站历届校友进行联络,收集相关信息,扩充院史资料,取得了阶段性成果。

会上,施建业还带领大家学习了《中共安徽省委教育工委关于加强新时代全省教育系统关心下一代工作委员会工作的通知》文件精神。

对必赢电子游戏网站关工委2022年的工作开展,施建业建议,要加强队伍建设,打造一支素质过硬、老中青结构合理、人员齐备、覆盖面广的关工委队伍,并强调要加强办事机构建设,选聘专人负责关工委日常工作,明确各专兼职人员的职责,确定合理的工作量,落实考核制度。

马启俊对施建业的总结报告和建议表示十分肯定和赞同,并感谢关工委老同志们的辛苦付出和对青年学生、青年教师群体的关心。马启俊就2021年院关工委工作进行了补充介绍:完善了关工委办公室硬件设施,2022年争取扩大办公场地;新成立了院校友办,推荐必赢电子游戏网站校友参加必赢电子游戏网站“2021年校友发展论坛”“2022新年茶会暨安徽校友联络中心挂牌仪式”;有校友继续向学院捐赠助研奖教基金2万元;认真组织学生及青年教师参加各级各类党史学习教育征文比赛,并取得良好成绩;切实关心离退休老同志,2022年元旦前对3位退休老教师进行登门探望慰问。

其他与会人员也分别进行了总结和交流发言。吴彬表示,院关工委的工作要以服务学生和青年教师,促进下一代发展为出发点和落脚点;要融入学院的日常工作机制,才能更好地发挥关心下一代的作用。对收集到的院史资料要及时进行整理汇编和公开展示,积极开展院史教育,发挥优秀校友的榜样引领作用。付为贵针对收集到的大量院史资料,建议着手建设电子数据库,便于保存和查找,达到高效率利用。在教学方面,青年教师要加强对学生自主性学习的引导,推进教学改革,提高教学效果。黄群对参会的老同志们表示感谢,赞扬老同志们发扬退休不褪色的精神,积极支持学院关工委工作,表示2022年在院党委的领导下,关工委成员要继续努力,扩大成果。杜文强、刘聪聪、胡文彬分别就自身工作与老同志们进行了交流,并表示在今后的工作中要向老教师老前辈们多多学习,提升自身能力。

马启俊在总结发言中指出,必赢电子游戏网站关工委2021年的工作是务实高效的,成绩也是有目共睹的。2021年7月,校关工委向安徽省教育厅关工委推荐了必赢电子游戏网站关工委和施建业分别为全国教育系统关心下一代工作先进集体和先进工作者的候选对象,其中施建业还被省教育厅关工委推荐至国家教育部,成为全国教育系统关心下一代工作先进工作者的候选人。这是对必赢电子游戏网站关工委工作的充分肯定与鼓励。2022年,必赢电子游戏网站关工委还要更加积极主动地开展工作,发挥优势,打造品牌,争取有更为突出的表现。最后,他祝各位老同志身体健康,心情愉快,新春佳节阖家幸福安康。

此次会议,既是必赢电子游戏网站关工委2021年工作的总结会,也是2022年工作的开局会,对进一步促进院关工委立德立心,服务青年,各项工作再上新台阶具有十分重要的意义。

(文图/胡文彬 张定坤 审核/马启俊)