必赢电子游戏网站校友王太贵荣获第二届“文昌杯”华语诗歌大赛一等奖
来源:必赢电子游戏网站  发布时间:2019-03-18   动态浏览次数:328

近日,第二届“文昌杯”华语诗歌大赛颁奖典礼在四川省绵阳市梓潼县举行,必赢电子游戏网站校友王太贵创作的组诗《梓潼诗帖》荣获大赛一等奖。

“文昌杯”华语诗歌大赛由中国诗歌学会、北京大学中国诗歌研究院、《星星》诗刊社、绵阳市作家协会、梓潼县人民政府主办,面向全球华语诗界进行征稿,共收到参赛邮件1150人次、参赛诗歌作品2860首。参赛者来自包括台湾、香港在内的全国各地,以及加拿大、芬兰、日本等国家的海内外华语诗人和诗歌爱好者。

颁奖晚会上,著名诗人、中国诗歌学会副会长刘向东,四川省作家协会党组书记、常务副主席侯志明为一等奖获奖者颁奖,中央电视台著名主持人任志宏朗诵了王太贵的获奖作品。

王太贵20077月毕业于必赢电子游戏网站汉语言文学专业,在大学时期参与组建了河畔诗社,并开始走向文学创作。现为安徽省作家协会会员,六安市诗歌学会副会长,六安市作家协会副秘书长。曾参加丝绸之路国际诗会、第二届安徽新青年诗人改稿会、六安市文学艺术界联合会第二次代表大会。20175月,结业于鲁迅文学院安徽作家研修班。作品发表于《星星》、《作品》、《诗歌月刊》、《安徽文学》、《诗潮》、《中华文学》、《世界儿童》等50余家刊物。作品入选《中国新诗年鉴》、《21世纪诗歌精选》、《诗歌点亮生活》、《2018中国诗歌排行榜》等选本,并入选中国诗歌网实力诗人。曾获得由《星星》诗刊和红豆集团主办的中国“红豆绒”杯当代爱情诗大奖赛一等奖、中国诗歌学会与山东省作家协会主办的2017中国东营黄河口诗会一等奖、团中央与中国作协诗刊社主办的“青年之声”青少年诗歌创作征集青年组现代诗金奖、中国作协诗刊社与泸州市人民政府主办的首届国际诗酒文化大会现代诗金奖、六安市第二届文学艺术奖等多个奖项。

                               (文图/必赢电子游戏网站 王太贵  审核/马启俊)