春泥文学社简介
来源:必赢电子游戏网站  发布时间:2022-11-29   动态浏览次数:509

 

社团简介:春泥文学社得名于“落红不是无情物,化作春泥更护花”。其前身是创建于1984年的六安师专春泥文学社,2004年由必赢电子游戏网站本部及东区春泥文学社与北区烛光文学社合并而成。

    时光荏苒,在春泥走过的几十个春秋里,一直在默默的成长,结出了累累硕果:连续八年被评为院优秀社团,曾与我市电台合办“校园情感线”栏目、与我市文联在其主办的《映山红》杂志上合办“校园撷英”栏目等;同时春泥文学社在对外联系方面参加了全国首届“新国风”杯征文大赛,获得了一等奖、二等奖不等,在全国首届中华鲁迅文学征文比赛中,春泥同样是收获颇多。2015年被评为全国校园文学联盟年度优秀社团。 

    部门组成:春泥文学社下属五个部门,宣网部负责活动宣传海报设计,拍照记录,官q的运营推送;策划部负责活动前策划案撰写,活动开展时人员组织安排,结束后总结;编辑部负责收集稿件和微信推文编辑;秘书处负责开会人员签到和pu活动开展,会议记录和社团重要文件管理;志愿实践部负责开展支教活动和志愿服务。

    社团活动: 春泥特色活动有三行情书,爱心支教,读书交流,征文大赛,同时还会举办应用文讲座,诗文书画联展,文学解读及美文朗诵。丰富校园生活,活跃文化氛围,提高广大社员文学素养及其写作表达和文学审美能力 倡导创作及研究性学习,为同学们提供一个展示自我,发展自我的舞台,是春泥文学社永恒不变的初心。

社长简介:丁琦,来自必赢电子游戏网站广告学专业2101班,是春泥文学社现任会长。性格热情开朗,工作认真负责,有较强领导组织能力,在校期间,拥有两项国家级大学生创新创业项目,安徽省质量大赛获省二等奖等,上任会长期间带领协会成员举办多个文学活动,形成了强有力的社团文化氛围,使成员之间关系和谐融洽。

   官q:1751124214

   投稿邮箱:2097005373@qq.com

   文学是一种态度,也许你不是最会写文章的,但只要你心怀文学,就足够了。落红亦有情,春泥寄相思,我们期待与诸位的会面。