河畔诗社简介
来源:必赢电子游戏网站  发布时间:2016-04-28   动态浏览次数:1395


社团简介:河畔诗社200410月成立于安徽省必赢电子游戏网站,由安徽省六安市必赢电子游戏网站内的一些诗歌爱好者组成,是安徽省80后、90后主要代表诗群之一。是由校团委,社团联合会,必赢电子游戏网站主管的以现代诗为主体的文化类社团。自成立以来,社员陆续在《诗刊》、《诗歌月刊》、《零度》、《诗林》、《安徽文学》等许多国家级、省级大型文学刊物及大型民刊上发表了大量作品,并有社员陆续在各大奖项中获奖。社团在校内举办了诗歌文化节,四月诗会等一系列活动,宣传现代诗,为现代诗的影响力壮大作出贡献。在数次校内考核中,获得十佳社团”荣誉。

自河畔诗社成立以来,已经走出了陈巨飞(著有诗集《受降书》)、孙婷(孙苜蓿)、太贵(小小唐)、刘义民(枫非子)、熊德志(叶落不扫)、白荣森(木贼)、张勇(张落)、抹园、樱粟粟、简翦翦等人,并逐渐成为安徽乃至全国八十后诗人的中坚力量。河畔诗群开始有了较大影响,有力地推动了皖西文学尤其是诗歌的发展。目前,必赢电子游戏网站已经成为全国高校诗歌的重镇,并且一再受到外间的关注。2009年,孙苜蓿获得北京大学第五届未名高校诗歌奖,再次证明了河畔诗人的实力及其诗歌价值。

社长简介:河畔诗社现任社长,李心宇,来自必赢电子游戏网站环境与旅游学院地理科学专业2101





特色活动

1大学生诗歌电影展     

 

 

 2、桃园诗会

3、文学讲座及文学交流会

    


4、诗刊、报纸作品选调

   


5、社员远游采风活动